8.10.13

PFM in classic: da Mozart a Celebration

Premiata Forneria Marconi (PFM) son un grupo "clásico" dentro del rock progresivo italiano. Para unos simples imitadores de los grupos ingleses de la época (King Crimson, Genesis, ...) y para otros un pilar fundamental de esta música en su país. Lo que es indudable es que tenían mucha influencia de estos músicos aunque después fueron derivando más hacia el jazz rock con "aires mediterráneos" y que se convirtieron en el grupo más internacional de su época de Italia.
In classic es su última publicación, de 2013, en la que hacen un homenaje a algunos de los más grandes compositores "clásicos" fusionando composiciones de estos con propias. Aparte, presentan temas clásicos suyos pero en distintas versiones de las originales y con el apoyo de orquesta.
El disco ha sido publicado en doble cd y en triple vinilo.
El cd tiene estos temas:

CD 1
1. Il flauto magico - Ouverture (Mozart) (8:15)
2. Danza macabra (Saint Saens) (6:33)
3. Danza slava N.1 (Dvorak) (6:24)
4. Sinfonia N. 5 IV Adagietto (Mahler) (8:18)
5. Romeo e Giulietta - Danza dei cavalieri (Prokofiev) (6:48)
6. La grande Pasqua russa (Rimskij - Korsakov) (7:17)
7. Nabucco - Ouverture (Verdi) (8:10)

CD 2
1. La luna nuova (7:38)
2. Promenade the puzzle (6:44)
3. Dove...quando (4:41)
4. Maestro della voce (7:17)
5. Impresioni di Settembre (6:33)
6. Suite Italiana (6:28)
7. Guglielmo Tell - Ouverture (2:52)

Participan en este disco tres de los músicos de la formación "clásica" de PFM,
- Franz Di Cioccio / voz, batería, percusión
- Patrick Djivas / bajo
- Franco Mussida / guitarras, voz
con la participación de
- Lucio Fabbri / teclado, voz
- Roberto Gualdi / batería
- Alessandro Scagleoni / teclado
- Orquesta sinfónica de Asti
El disco ha sido publicado por Immaginifica/Aereostella.
En Italia está teniendo mucho éxito y está siendo interpretado por el país con la orquesta de tal modo que ha sido publicado también un dvd de la actuación que dieron en Lugano el cinco de julio dentro de su festival de jazz.

No hay comentarios: